Focaccia in padella farcita

La focaccia in padella farcita è un classico piatto salvacena, in pochissimi minuti riuscirete ad impastare una velocissima focaccia che non ha bisogno di ore di lievitazione ma grazie al lievito istantaneo si può cuocere direttamente.
Questo è un piatto molto goloso, ideale da sgranocchiare sul divano mentre si guarda un film, e se ne avanzate, una veloce scaldata nel microonde e è buonissima anche il giorno successivo.

Focaccia in padella farcitaIngredienti:
500 gr di farina 00
150 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
120 ml di latte parzialmente scremato
15 gr di lievito istantaneo (pizzaiolo)
1 cucchiaino di sale
100 gr di pancetta affumicata
70 gr di formaggio a pasta filata (simile a galbanino)
3 cucchiai di crescenza
crema habanero

Focaccia in padella farcita

Procedimento:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto, ossia farina, acqua, olio evo, latte, lievito istantaneo e sale ed impastate il tutto.
Lavorate energicamente l’impasto, se dovesse risultare troppo appiccicoso unite poca farina, al contrario se per voi è troppo duro unite altra acqua.
Quando otterrete un panetto liscio ed omogeneo dividetelo in due.
Stendete il primo con l’aiuto di un mattarello, ponetelo direttamente nella padella (io ho usato quella per la piadina), farcite con la pancetta affumicata affettata, il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti, la crescenza e qualche cucchiaiata di crema di peperoncini.
Ricoprite il tutto con l’altro pezzo steso con il mattarello facendo aderire bene i bordi.
Ponete la padella sul fuoco a cuocere per circa 10 minuti (fiamma moderata).
Girate la focaccia e proseguire a cuocere anche l’altro lato.
Una volta che è pronta, servitela a tavola.

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