Questa volta ho deciso di fare la focaccia ad impasto molle al kamut a lunga lievitazione, ma ovviamente se avete poco tempo usate un intero cubetto di lievito e lasciatela lievitare 2 ore in un posto privo di correnti d’aria.
Il risultato sarà una focaccia molto morbida, se ne avanzate basta metterla in un sacchetto di plastica e resterà soffice anche il giorno dopo!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
4 gr di lievito di birra
230 gr di farina al kamut
50 gr di farina di manitoba
50 gr di farina 00
270 ml di acqua
20 ml di olio evo
20 gr di sale fino
pomodorini ed olive nere
Focaccia ad impasto molle al kamut a lunga lievitazione
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in poca dell’acqua e versate il composto in una ciotola insieme alle farine, unite mano a mano la restante acqua e dopo un paio di minuti anche il sale fino e l’olio evo.
Continuate a mescolare fino a quando vi risulterà un impasto omogeneo ed appiccicoso.
Prendete una tortiera, foderatela con carta forno e versate l’impasto.
Coprite la tortiera con un foglio di pellicola e mettetela a lievitare in un posto privo di correnti d’aria (io l’ho lasciata nel microonde spento) per una decina di ore.
Io l’ho impastata la sera per il pranzo del giorno dopo.
Il giorno seguente prendete la focaccia, conditela con i pomodorini e le olive nere a piacere ed infornatela a 200° per circa 20-25 minuti, per il tempo vi consiglio di regolarvi in base al vostro forno, dovrà essere dorata sopra e sotto.
Togliete la focaccia ad impasto molle al kamut dal forno e potete servirla ancora bella calda od una volta raffreddata.