Fiori di zucca farciti con speck e robiola cotti al forno o fritti

Un piatto sfizioso che propongo spesso in cucina sono i fiori di zucca ripieni, sono una vera delizia fritti ma anche al forno sono davvero eccezionali!
Potete farcirli con quello che volete, io aprendo il frigo avevo un pò di speck e della robiola avanzata, ma se volete potete anche lasciarli senza farcitura saranno buonissimi lo stesso!

 

Ingfiori di zucca farcitiredienti:
10 Fiori di zucca
200 gr robiola
pangrattato
1 uovo
10 fettine di speck
sale qb
pepe qb
olio

 

Fiori di zucca farciti con speck e robiola cotti al forno

Procedimento:

Lavate ed asciugate accuratamente i fiori i zucca, togliete il pistillo e stendeteli su un canovaccio pulito.
Nel mentre in una ciotola sbattete bene l’uovo con sale e pepe, mentre in un’altra sistemate il pangrattato.
Prendete le fettine di speck, spalmateci abbondante robiola ed arrotolatele.
Aprite i petali e posizionate il rotolino appena composto.
A questo punto passate ogni fiore prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Ponete i fiori di zucca in una teglia da forno, condite con un filo leggero di olio e cuocete a 180° per 15 minuti ricordando di girarli a metà cottura.
Se volete avere un piatto più “goloso”, friggeteli in una padella con abbondante olio.
Una volta pronti sono ottimi sia caldi che tiepidi…e belli filanti!

 

 

 

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