Potete farcirli con quello che volete, io aprendo il frigo avevo un pò di speck e della robiola avanzata, ma se volete potete anche lasciarli senza farcitura saranno buonissimi lo stesso!
Ingredienti:
10 Fiori di zucca
200 gr robiola
pangrattato
1 uovo
10 fettine di speck
sale qb
pepe qb
olio
Fiori di zucca farciti con speck e robiola cotti al forno
Procedimento:
Lavate ed asciugate accuratamente i fiori i zucca, togliete il pistillo e stendeteli su un canovaccio pulito.
Nel mentre in una ciotola sbattete bene l’uovo con sale e pepe, mentre in un’altra sistemate il pangrattato.
Prendete le fettine di speck, spalmateci abbondante robiola ed arrotolatele.
Aprite i petali e posizionate il rotolino appena composto.
A questo punto passate ogni fiore prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Ponete i fiori di zucca in una teglia da forno, condite con un filo leggero di olio e cuocete a 180° per 15 minuti ricordando di girarli a metà cottura.
Se volete avere un piatto più “goloso”, friggeteli in una padella con abbondante olio.
Una volta pronti sono ottimi sia caldi che tiepidi…e belli filanti!