500 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di burro
2 uova
1 presa di sale
3/4 di bicchiere di grappa
3/4 di bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di zucchero
olio di arachidi – zucchero a velo
Crostoli – chiacchere croccanti
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, unite il burro e le uova intere ed iniziate ad impastare.
Successivamente unite anche i restanti ingredienti, sale, la grappa, il vino, lievito e lo zucchero e continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina.
Ora non resta che mettere l’impasto a riposare in un luogo asciutto per 2 ore.
Trascorse le due ore riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello, o nel mio caso per far prima ho usato la macchina per stendere la pasta arrivando fino al penultimo tassello.
Friggete i crostoli – chiacchere in abbondante olio di arachidi e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.
Una volta freddi, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli.