Crostata al doppio cioccolato e frutti di bosco

La crostata al doppio cioccolato e frutti di bosco è il dolce preparato nel week end.
Già perchè da quando ho provato la fantastica pasta frolla al cacao di Montersino non l’ho più abbandonata, un guscio friabile e delizioso.
Oggi ve la presento farcita con una facilissima crema al cacao e cosparsa di frutti di bosco.
Attenzione questo dolce non piace a tutti, perchè dovete essere amanti del contrasto dolce/acido per gustarla, se volete una versione che sicuramente verrà apprezzata da tutti, sostituite i frutti di bosco con altra frutta come le fragole.

crostata al doppio cioccolato e frutti di boscoIngredienti per una teglia da 24 cm:
pasta frolla al cacao

Ingredienti per la farcitura:

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
150 ml di panna per dolci

frutti di bosco

Crostata al doppio cioccolato e frutti di bosco

Procedimento:

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate sul blog.
Una volta che avete preparato il panetto avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il quale, stendete la frolla, rivestite uno stampo da 24 cm di diametro, bucherellatela con i rembi di una forchetta e cuocetela in bianco (mettete un foglio di carta forno e cospargete con fagioli secchi) a 180° per 20 minuti, poi togliete i fagioli e la carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Nel preparate la crema al cioccolato che si tratta semplicemente di una ganache.
Fate fondere a bagnomaria i due tipi di cioccolato tritato con la panna, una volta fuso versate sulla pasta frolla oramai raffreddata e ponete in frigo a raffreddare.
Una volta che la torta è pronta, cospargete la superficie con i frutti di bosco e servite.

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