Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una soffice crema ideale per farcire torte o da servire semplicemente in un bicchiere, magari con gocce di cioccolato o frutta fresca.
Ovviamente è la ricetta che seguo per farcire anche il dolce per eccellenza ossia il signor Tiramisu :D.

Ingredienti:
5 uova medie
100 gr di zucchero semolato
500 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare

Crema al mascarpone

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e montante questi ultimi a neve ferma.
Nel mentre, in un’altra terrina, montate i tuorli con lo zucchero a spuma fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Unite il mascarpone ai tuorli ed amalgamate bene.
Montate anche la panna ed unitela delicatamente alla crema.
Infine, aggiungete anche gli albumi e mescolate con delicatezza dall’alto verso il basso.
La crema è pronta, potete usarla per le vostre preparazioni, va consumata entro tre giorni.

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