Cookies senza burro

Oggi vi posto la ricetta di questi friabili cookies senza burro, infatti viene sostituito dall’olio che rende l’impasto altrettanto morbido e magari più leggero.
Ideale come ricetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.

Ingredienti per circa 20 biscotti:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di gocce di cioccolato fondente

Cookies senza burro

Procedimento:
Io metto in freezer le gocce di cioccolato per evitare che si sciolgano in cottura.
Nel mentre montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete a filo l’olio e per finire la farina setacciata con il lievito per dolci.
Mescolate con un mestolo e quando il composto sarà più compatto unite le gocce di cioccolato e lavoratelo a mano.
Formate una palla, copritela con la pellicola alimentare e ponete in frigo almeno 10 minuti.
Prendete l’impasto dal frigorifero, formate varie palline schiacciate (le mie pesavano circa 30 gr l’una).
Ponete i cookies su una placca foderata con carta forno ed infornate a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a quando risulteranno leggermente dorati.
Fate raffreddare i biscotti e serviteli con una buona tazza di tè caldo!

 

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