Cookies con le gocce di cioccolato

Adoro passare le giornate fredde, dove magari fuori nevica, chiusa in casa con la stufa accesa ed il profumo di biscotti appena sfornati che pervade l’ambiente.
Per me anche questa è la magia del Natale, dove una piccola bambina aiuta la mamma a formare i “bicotti”, come dice lei.
Ed una volta sfornati, ancora belli caldi che tenta di afferrare subito il primo Cookies con le gocce di cioccolato.

Ingredienti:
210 gr di farina 00
1 uovo
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
140 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Cookies con le gocce di cioccolato

Procedimento:
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il burro morbido.
Iniziamo ad impastare, successivamente uniamo anche l’uovo e mescoliamo bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato, mescolate e formate un panetto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e ponete la frolla in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate tante palline grandi come una noce.
Ponetele sulla teglia distanziandole perchè in cottura cresceranno.
Infornate i cookies nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (controllate la cottura in base al vostro forno).
Togliete dal forno, e lasciate raffreddare in quanto appena sfornati sono molto morbidi e rischiate di romperli.
Mi raccomando conservate i biscotti come sempre in una scatola di latta per averli sempre croccanti.

Precedente Biscotti al cioccolato e mele super morbidi Successivo Biscotti al cacao con marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.