Ciambella giorno e notte

La ciambella giorno e notte è un classico per la colazione, un impasto morbido grazie anche all’uso di olio invece del burro ideale da inzuppare nel latte!
Questa ricetta l’ho trovata sul blog di La cucina di Reginè.

Ciambella giorno e notteIngredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm:
300 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua calda
1 bustina di vanilina
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro
2 cucchiai di latte

Ciambella giorno e notte

Procedimento:
Versate le uova intere con lo zucchero in una ciotola ed iniziate a montare con la frusta, successivamente aggiungete alternando i liquidi a filo (olio e acqua) e la farina setacciata con il lievito e la vanilina.
Imburrate uno stampo per ciambella e versate metà impasto, all’altra metà aggiungete il cacao amaro e i due cucchiai di latte.
Versate nello stampo a ciambella anche il composto al cacao e con l’aiuto di una forchetta fate vari ghirigori.
Cuocete la ciambella giorno e notte in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti (forno statico), comunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per vedere se risulta cotto.
Servite la ciambella giorno e notte una volta che si sarà raffreddata.

Ciambella giorno e notte

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