Il ripieno è fatto di mozzarella per la pizza, prosciutto cotto e zucchine grigliate.
Molto buona e saporita, ideale anche da portare per un pranzo al sacco.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di mozzarella per pizza
2 etti di prosciutto cotto
3 zucchine
Ciambella cotto e zucchine
Procedimento:
Per preparare la ciambella cotto e zucchine si parte proprio da queste ultime.
Lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili che andrete a grigliare su una padella rovente.
Una volta pronte mettetele da parte a raffreddare; nel mentre tagliate a dadini la mozzarella.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela ed iniziate a formare il ripieno versando il prosciutto cotto, aggiungendo le zucchine grigliate e completando il tutto con la mozzarella tagliata a dadini.
Arrotolate la sfoglia, mettetela su una placca foderata da carta forno e unite le due estremità dando la forma di una ciambella.
Mettete la torta salata a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti o comunque fino a doratura.
Se volete una sfoglia ancora più croccante spennellatela con del tuorlo leggermente sbattuto.