Ciambella cotto e zucchine

La ciambella cotto e zucchine è una torta salata super veloce da fare e per cambiare ho scelto di dargli una forma a ciambella.
Il ripieno è fatto di mozzarella per la pizza, prosciutto cotto e zucchine grigliate.
Molto buona e saporita, ideale anche da portare per un pranzo al sacco.

Ciambella cotto e zucchineIngredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di mozzarella per pizza
2 etti di prosciutto cotto
3 zucchine

Ciambella cotto e zucchine

Procedimento:
Per preparare la ciambella cotto e zucchine si parte proprio da queste ultime.
Lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili che andrete a grigliare su una padella rovente.
Una volta pronte mettetele da parte a raffreddare; nel mentre tagliate a dadini la mozzarella.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela ed iniziate a formare il ripieno versando il prosciutto cotto, aggiungendo le zucchine grigliate e completando il tutto con la mozzarella tagliata a dadini.
Arrotolate la sfoglia, mettetela su una placca foderata da carta forno e unite le due estremità dando la forma di una ciambella.
Mettete la torta salata a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti o comunque fino a doratura.
Se volete una sfoglia ancora più croccante spennellatela con del tuorlo leggermente sbattuto.

Precedente Polpettone in padella Successivo Polpette al sugo senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.