Cheesecake gelato alle fragole

Per Pasqua c’erano tante cose da preparare per il pranzo e sopratutto tutte molto caloriche 😀 per cui ho deciso di fare un dolce velocissimo, fresco e super buono: Cheesecake gelato alle fragole.
Cosa sarà mai?! Beh semplicemente un fondo croccante di biscotti ricoperto da buonissimo gelato allo yogurt con fettine di fragole e servito con una coulis di fragole calde.
Il contrasto caldo e freddo è fenomenale ed il biscotto croccante sul fondo delizioso!
Diciamo che uno di quei dolcetti veloci per una cena all’ultimo.

Cheesecake gelato alle fragoleIngredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
150 gr di biscotti al grano saraceno
70 gr di burro
1 kg di gelato allo yogurt (potete anche scegliere un gusto più neutro come la vaniglia o alla panna)
600 gr di fragole
100 gr di zucchero
succo di mezzo limone

Cheesecake gelato alle fragole

Procedimento:
Per fare la cheesecake gelato alle fragole bisogna partire dalla base di biscotti.
Prendete i biscotti al grano saraceno e tritateli a parte fondete il burro.
Unite i biscotti tritati ed il burro fuso in una ciotola e mescolate bene.
Foderate il fondo della tortiera con carta forno e versate il composto di biscotti e pressate bene creando uno strato omogeneo che metterete a riposare in freezer per mezz’ora.
Nel mentre togliete il gelato dal freezer in modo da ammorbidirlo.
Prendete delle fragole, lavatele e tagliate delle fettine sottili, riprendete la tortiera e ponete le fettine di fragole lungo i bordi.
Unite il gelato allo yogurt ammorbidito e stendetelo in tutta la tortiera fino al bordo.
Mettete la tortiera in freezer a congelare.
Poco prima che dovete servire il gelato potete preparare la coulis di fragole (se non avete tempo preparatela anche in anticipo ed all’occorrenza toglietela dal frigo e riscaldatela in un pentolino).
Lavate le fragole e ponetele in un pentolino insieme allo zucchero ed al succo di mezzo limone e continuate a cuocere a fiamma bassa fino a quando la frutta sarà appassita (ci metterete circa una decina di minuti).
Filtrate il composto con un colino per ricavarne solo il succo, premete bene con il dorso di un cucchiaio e raccogliete la salsa in una ciotola.
Ora la coulis è pronta per essere servita sopra le fette di cheesecake gelato alle fragole e buon appetito!

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