Cheesecake con gelatina ai frutti rossi

Adoro le cheesecake fredde, perchè sono dei dolci belli freschi ideali per concludere un pasto e quindi l’altro giorno ho deciso di preparare una cheesecake con gelatina di frutti rossi.

Cheesecake con gelatina ai frutti rossiIngredienti per uno stampo da 20:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
500 gr di yogurt greco
200 gr di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
14 gr di colla di pesce
200 gr di lamponi
200 gr di ribes
200 gr di more rosse

Cheesecake con gelatina ai frutti rossi

Procedimento:
Prepariamo innanzitutto il fondo della torta, tritando i biscotti e sciogliendo il burro.
Uniamoli in una ciotola, bagnando bene i biscotti e versiamoli sul fondo di una tortiera foderata da carta forno.
Appiattiamo bene la nostra base di biscotti con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamola in freezer per almeno mezz’ora.
Nel mentre mettiamo in ammollo 4 gr di colla di pesce per dieci minuti, nel frattempo montiamo la panna ed uniamola allo yogurt greco ed a 50 gr di zucchero a velo.
Una volta trascorsi i dieci minuti sciogliamo la colla di pesce con un goccio di latte caldo, filtriamola con l’aiuto di un colino ed uniamola amalgamando bene nella crema.
Riprendiamo la tortiera, versiamo la crema sulla base di biscotto, livelliamo bene e mettiamo in frigo a rassodare per almeno due o tre ore.
(io non avendo tempo ho aspettato solo un’ora ed infatti notate dalle foto che la gelatina presenta qualche segno di crema all’interno).
Ora passiamo nel preparare la gelatina; mettete i frutti rossi in un pentolino con lo zucchero a velo rimasto ed un goccio di acqua e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 10-15 minuti.
Quando il composto si è sfaldato, toglietelo dal fuoco e passatelo in un colino in modo da togliere i semini.
Mettete in ammollo la restante gelatina e dopo dieci minuti versatela nel succo di ribes ancora caldo, mescolando bene per farla sciogliere.
Io generalmente ripasso il tutto di nuovo con un colino per evitare che si formi qualche grumetto.
Successivamente versate la gelatina sulla torta ormai rassodata e trasferite nuovamente la cheesecake in frigo per almeno altre due ore.
Una volta pronta, toglietela dallo stampo ed assaggiate la cheesecake con gelatina ai frutti rossi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.