Cheesecake cotta con mascarpone, ricotta e marmellata

Questa è la ricetta che uso sempre per fare la cheesecake cotta, io la copro semplicemente con della marmellata ai frutti di bosco in modo da contrastare il dolce della torta con l’acidità della marmellata…una bomba!

cheesecake cottaIngredienti per una teglia da 24 cm:
Fondo della torta:
250 gr di biscotti secchi
130 gr di burro

Ripieno:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
3 uova
90 gr di zucchero
20 gr di frumina
1 bustina di vanilina
1 vasetto di vellutata ai frutti di bosco

Cheesecake cotta con mascarpone, ricotta e marmellata

Procedimento:
Tritate i biscotti nel mentre fondete il burro, unite il tutto in una ciotola e mescolate bene.
Prendete la teglia della torta, foderatela di carta forno e rivestitela con il composto di biscotti e burro creando anche un pò di bordo.
Mettete la tortiera in freezer per almeno 30 minuti.
Inseguito passate a fare il ripieno della cheesecake montando con le fruste le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Aggiungete la ricotta, il mascarpone, l’amido e la bustina di vanilina e continua a mescolare.
Togliete dal freezer la tortiera e versate il ripieno, mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 160° per i primi 30′ minuti e poi a 140° per i successivi 30 (forno ventilato).
A metà cottura se la torta diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.
Una volta pronta non toglietela dal forno, ma lasciatela raffreddare nel forno con la porta un pò aperta in modo che non si formi l’antiestetico buco.
Prima di servire la cheesecake cotta coprite la superficie con abbondante marmellata, vedrete che bontà!

ny cheesecake

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