Cheesecake alle more

La cheesecake alle more è un dolce delicato e fresco, che piacerà a tutti gli amanti dei contrasti.
Già perché la dolcezza del cream cheese viene contrastata dall’aspro delle more di bosco.
Ideale nelle soleggiate giornate estive, come merenda o come dopo cena.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
Base:
400 gr di biscotti secchi
200 gr di burro
Farcitura:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
12 gr di colla di pesce
200 ml di panna da montare
un paio di cucchiai di latte
800 gr di more nere congelate

Cheesecake alle more

Procedimento:

Per preparare la cheesecake alle more bisogna iniziare dalla base croccante.
Tritate i biscotti finemente e sciogliete il burro.
Unite entrambi in una ciotola e mescolate bene.
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate bene con l’aiuto di un cucchiaio e ponete in freezer per almeno mezz’ora.
Nel mentre mettete in ammollo la colla di pesce in acqua.
Montate la panna a neve, in un’altra ciotola mescolate la ricotta ed il mascarpone (vi consiglio di assaggiare, per me il dolce del mascarpone bastava ma se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero a velo).
Le more io le avevo congelate e le ho fatte scongelare prima di utilizzarle.
Unite le more al composto di formaggio ed infine anche la panna.
Sciogliete la colla di pesce in un pentolino con un goccio di latte, o di panna e versatelo nella crema facendolo passare attraverso le maglie di un colino in modo da evitare la formazione di grumi.
Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori.
Prendete la tortiera dal freezer, versate il composto e livellate bene.
Ponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima dell’utilizzo.
Una volta pronta servite la cheesecake alle more, se volete potete arricchirla con un topping di more.

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