Cestini di zucchina tirolesi

I cestini di zucchina tirolesi sono un piatto un pò nato per caso.
Già le zucchine è un ortaggio che si presta benissimo a mille variante e ieri ho preparato delle bellissime zucchine tonde farcite con asiago, speck e funghi.

Cestini di zucchina tirolesIngredienti per 2 persone:
2 cucchine tonde
70 gr di speck
1 spicchio di aglio
100 gr di funghi surgelati
80 gr di Asiago
prezzemolo
1/2 cipolla
sale, pepe

Cestini di zucchina tirolesi

Procedimento:
Per preparare i cestini di zucchine partiamo proprio dal lavare le zucchine tonde.
Tagliate la calotta e tenetela da parte, con l’aiuto di un cucchiaio svuotate la polpa lasciando però un bordo di almeno un cm.
Ponete i cestini con i coperchi a lessare in acqua bollente salata per 5 minuti, toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare a testa in giu per far perdere loro l’acqua (va benone metterli anche in uno colapasta).
Nel mentre, mettete un goccio di olio in una padella, l’aglio schiacciato e versate i funghi.
Salate e pepate, unite il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e portate a cottura unendo qualche mestolo di brodo o acqua calda.
Tritate la cipolla, soffriggetela in una padella con un goccino di olio e rosolate anche lo speck tagliato a striscette.
Ora non vi resta che tagliare a dadini anche l’Asiago ed avete tutte le componenti per questo piatto.
Prendete le zucchine, farcitele con i funghi, lo speck e l’asiago e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Togliete dal forno e servite a tavola.

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