Broccoli saltati

Di solito il broccolo è un ortaggio che utilizzo per guarnire pasta o gnocchi ma questa volta ho scelto di usarlo come accompagnamento ad un piatto di carne.
I broccoli saltati sono un contorno semplice e veloce da fare, grazie alle acciughe ed ad un pizzico di peperoncino che danno quel tocco in più, oltre al croccante delle mandorle che si sposano benissimo.

Broccoli saltatiIngredienti per 2 persone:
broccoli
100 gr di mandorle
100 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
2 acciughe
peperoncino

Broccoli saltati

Procedimento:
Per preparare questo contorno bisogna prima di tutto pulire i broccoli e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Cuoceteli al vapore per 5 minuti, in modo che rimangano ancora croccanti.
In una padella sciogliete un pò di burro, aggiungete l’aglio schiacciato e le acciughe e saltate un minutino.
Unite anche i broccoli e le olive nere e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe ed a scelta un pizzico di peperoncino.
Nel mentre in un’altra padella tostate le mandorle.
Una volta che il tutto è pronto basta unire le mandorle ai broccoli ed impiattare.

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