Bocconcini di vitello e piselli

Dal sito ricette della nonna ho preparato per cena i bocconcini di vitello e piselli con qualche piccola modifica.
Un secondo molto semplice ed ideale per una cena leggera.

 Bocconcini di vitello e piselli

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di vitello (nel mio caso spezzatino)
300 gr di piselli surgelati
1/2 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
farina
sale, pepe

Bocconcini di vitello e piselli

Procedimento:
Per preparare i bocconcini di vitello e piselli partiamo proprio da questi ultimi.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete i piselli, sfumate con un bicchiere di acqua, poca per volta, e procedete con la cottura (circa 10-15 minuti), aggiungendo acqua all’occorrenza.
Quando sono cotti metà teneteli interi mentre l’altra metà frullateli con dell’acqua calda (io ho messo un bicchiere scarso) in modo da ottenere una consistenza cremosa.
A parte infarinate i bocconcini di vitello e saltateli in padella con un filo di olio fino a quando saranno bel rosolati, sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Unite i piselli interi, salate e pepate ed amalgamate il tutto un minutino.
Ora non resta che impiattare mettendo la vellutata di piselli sul fondo e poi la carne con i piselli saltati.

Precedente Raggi di sole alla Nutella Successivo Risotto filante al prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.