Biscotti con la marmellata ai frutti di bosco

Oggi vi posto la ricetta degli ultimi biscotti con la marmellata ai frutti di bosco che ho fatto.
Anzi, in realtà, sono dei biscotti fatti da mia figlia, dovevate vederla che felice era ad impastare e sopratutto usare le formine!
A lei sono piaciuti un sacco anche da assaggiare, ogni volta li separa, lecca la marmellata ed infine mangia il biscotto :D.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1/2 busta di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
marmellata di frutti di bosco

Biscotti con la marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:
Prendete la planetaria con la frusta a foglia, versate nella ciotola la farina, zucchero, uova, burro a pezzi, il lievito, vanillina ed il pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio fino a quando si formerà un bel panetto che andrete a rivestire con la pellicola e successivamente lo ponete mezz’ora in frigorifero.
Ovviamente, se sprovvisti della planetaria, potete semplicemente impastare a mano in una ciotola.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato.
Ricavate tanti dischetti (io ho usato una tazzina da caffè) e, in metà di questi, forateli con una formina o, semplicemente un tappo (se sprovvisti degli stampi).
Ponete i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno, e cuocete a 160° per circa 8 minuti.
Togliete dal forno, lasciate leggermente raffreddare qualche minuto, farciteli con la marmellata ai frutti di bosco e copriteli con il dischetto con la stella (nel mio caso).

Precedente Scaloppine alla valdostana Successivo Polpette di zucchine e tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.