Bicchierini di panna cotta e ribes

I bicchierini di panna cotta e ribes sono un dolce al cucchiaio semplicissimo da fare, di effetto e sopratutto buono.
Adoro il contrasto del dolce della panna cotta con l’aspro della gelatina di ribes.
I miei ospiti l’hanno molto apprezzato per cui ve lo consiglio!

Bicchierini di panna cotta e ribesIngredienti per 4 bicchierini:
300 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
un baccello di vaniglia

Gelatina al ribes:
600 gr di ribes
4 cucchiai di zucchero
8 gr di colla di pesce

Bicchierini di panna cotta e ribes

Procedimento:
Iniziamo preparando la panna cotta.
Mettete la panna in un pentolino con lo zucchero a velo ed il baccello di vaniglia e portate a sfiorare il bollore a fuoco dolce.
Nel mentre mettete in ammollo nell’acqua i fogli di gelatina.
Quando la panna inizia a bollire, toglietela dal fuoco, togliete il baccello ed unite i fogli di gelatina strizzati.
Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Io, filtro anche il composto attraverso un colino per essere più sicura.
Mette la panna cotta sul fondo del bicchiere e poneteli in freezer per 15-20 minuti.
Nel mentre preparate la gelatina di ribes.
Ponete il ribes, con lo zucchero in una padella, fate cuocere a fuoco basso fino a quando inizieranno a sfaldarsi, circa 10 minuti.
Quando il ribes sarà ridotto a purè, fatelo filtrare attraverso un colino in modo da evitare i semini.
Unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolate bene con la frusta.
Togliete il bicchierini dal freezer, fate uno strato di gelatina di ribes e riponete nuovamente per altri 15-20 minuti in freezer.
Continuate così fino ad esaurimento degli strati.
Arrivati all’ultimo mettete i bicchierini in frigo fino al momento di doverli servire magari guarnendo con dei chicchi di ribes.

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