Bicchierini ciocco – mascarpone

I bicchierini ciocco – mascarpone sono un dolcetto nato un pò per caso per finire del cioccolato che avevo in avanzo.
Sono super golosi e facilissimi da fare, non ho bisogno di dire che i bambini li hanno spazzolati via all’istante.

Bicchierini ciocco - mascarponeIngredienti:
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
100 gr di cioccolata fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
goccie o scaglie di cioccolato

Bicchierini ciocco – mascarpone

Procedimento:
Per preparare questi bicchierini partite con il sciogliere il cioccolato con un goccio di latte a bagnomaria e fatelo intiepidire.
Montate la panna a neve ferma, nel mentre in un’altra ciotola amalgamate lo zucchero a velo con il mascarpone.
Unite entrambi i composti delicatamente per non far smontare la panna.
Prelevatene 1/3 ed aggiungete la cioccolata fusa tiepida.
Versate il composto nel bicchierini e fate rassodare in freezer per mezz’ora.
Trascorsa la quale, togliete i bicchierini dal freezer, versate anche la crema al mascarpone e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Servite i bicchierini con una spolverata di cacao amaro oppure delle scaglie di cioccolato e se volete un tocco in più un ciuffetto di panna montata.

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