In questo piatto si forma un bel sughetto rosso, arricchito da olive e capperi…una delizia ed un profumino molto invitanti!
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di baccalà
400 gr di salsa di pomodoro
130 gr di olive nere
30 gr di capperi
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
1 gambo di sedano
olio evo
sale, pepe
farina
Baccalà alla napoletana
Procedimento:
Lavate il baccalà e fatelo a pezzi.
Metti un pò di olio in una padella antiaderente e friggi il baccalà precedentemente passato nella farina.
Toglieteli dal fuoco, asciugateli con carta da cucina e fateli riposare.
Nel mentre, in un’altra casseruola, ponete olio, l’aglio spellato, il gambo di sedano a tocchetti, le olive ed i capperi ed insaporisci il tutto.
Aggiungi anche la salsa di pomodoro e prosegui la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce coprendo la padella.
Unisci il baccalà al sugo, salate, pepate, una bella spolverata con il prezzemolo lavato e tritato e servite a tavola accompagnato a dei crostoni di pane.