Baccalà alla napoletana

oggi vi posto la ricetta del baccalà alla napoletana, un nuovo esperimento in quanto da noi in genere si usa farlo classico in bianco alla vicentina.
In questo piatto si forma un bel sughetto rosso, arricchito da olive e capperi…una delizia ed un profumino molto invitanti!

Baccalà alla napoletanaIngredienti per 2 persone:
500 gr di baccalà
400 gr di salsa di pomodoro
130 gr di olive nere
30 gr di capperi
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
1 gambo di sedano
olio evo
sale, pepe
farina

Baccalà alla napoletana

Procedimento:
Lavate il baccalà e fatelo a pezzi.
Metti un pò di olio in una padella antiaderente e friggi il baccalà precedentemente passato nella farina.
Toglieteli dal fuoco, asciugateli con carta da cucina e fateli riposare.
Nel mentre, in un’altra casseruola, ponete olio, l’aglio spellato, il gambo di sedano a tocchetti, le olive ed i capperi ed insaporisci il tutto.
Aggiungi anche la salsa di pomodoro e prosegui la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce coprendo la padella.
Unisci il baccalà al sugo, salate, pepate, una bella spolverata con il prezzemolo lavato e tritato e servite a tavola accompagnato a dei crostoni di pane.

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