Albero di Natale danubio alla Nutella

Visto l’avvicinarsi delle festività natalizie ho messo le mani in pasta con la ricetta Albero di Natale Danubio alla Nutella.
Una ricetta salvata da oramai tanto tempo e tratta dal blog Allacciate il Grembiule.

Ingredienti:
550 gr di farina di Manitoba
270 ml di latte a temperatura ambiente
50 gr di burro a temperatura ambiente
30 gr di zucchero
1 uovo
5 gr di lievito di birra fresco
scorza di un limone
1/2 cucchiaino di sale
Nutella

Albero di Natale danubio alla Nutella

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nel latte.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone ed il latte a filo ed iniziate ad impastare (io ho fatto tutto a mano ma potete tranquillamente facilitarvi con l’aiuto di una planetaria).
Continuando ad impastare aggiungete l’uovo ed il burro.
Impastate energicamente fino a quando si formerà un panetto omogeneo.
Mettete il panetto a lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio del volume (circa 2 h).
Successivamente, prendetelo e proporzionatelo in palline da 40 gr l’una.
Farcite ogni pezzetto con la Nutella e richiudetelo bene dando la forma di una pallina.
Ponete ogni pezzo su una leccarda rivestita da carta forno dando la forma di un albero e lasciate lievitare un’altra ora.
Successivamente cuocete nel forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20-25 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare, potete anche spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

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