Alberi di sfoglia al pesto

Dopo gli alberi di sfoglia che avevo preparato in precedenza con la pancetta affumicata ho proposto questa variante vegetariana: alberi di sfoglia al pesto.
Ho usato il pesto di basilico che avevo preparato quest’estate e congelato, sempre pronto all’occorrenza :D.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangola
pesto al basilico
grana grattugiato
leerdammer

Alberi di sfoglia al pesto

Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia, e spalmate il pesto al basilico su tutta la superficie, cospargete con abbondante grana grattugiato e tagliate varie strisce.
Ripiegate ognuna su se stesse partendo dalla punta dell’albero, ed allargandosi mano a mano ad ogni giro.
Infilzate gli alberi con gli spiedini (se troppo lunghi tagliateli per accorciarli) ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti (controllate che ogni forno varia la cottura).
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Nel mentre tagliate a cubetti Leerdammer a cubetti.
Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e successivamente infilzate ogni alberello nel leerdammer tagliato a cubetti.
Servite gli alberi di sfoglia al pesto a tavola, sono buoni sia da caldi che freddi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.