Un piatto, secondo me, unico dal sapore delicato grazie al misto di formaggi, casolet, asiago mezzano e ricotta affumicata.
Ingredienti:
2 peperoni
200 gr di tonno in scatola
100 gr di asiago mezzano
1 uovo
100 gr di casolet
1 cucchiaio di pangrattato
ricotta affumicata
Peperoni ripieni formaggiosi
Procedimento:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e puliteli dai filamenti e semini interni.
Mettete in una ciotola il tonno scolato dall’olio e sgranato, l’asiago mezzato ed il casolet tagliati a cubetti.
Sbattete in una terrina l’uovo, unitelo al composto di tonno e formaggi insieme al pangrattato ed un pizzico di sale.
Riempite ogni peperone con il composto di formaggi, date un abbondante grattugiata di ricotta affumicata e mettete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Io li preferisco caldi ma sono ottimi anche da freddi.