Barchette di zucchine alla salsiccia

Le barchette di zucchine alla salsiccia sono un piatto super veloce e buono, in poco tempo e con pochi ingredienti avrete un piatto che si presta sia come antipasto o come secondo.
Provate le barchette di zucchine alla salsiccia e non ne resterete delusi.

Barchette di zucchine alla salsicciaIngredienti per 2 persone:
2 zucchine grandi
3 cucchiai di formaggio spalmabile (nel mio caso Certosa)
2 salsicce
parmigiano grattugiato
1/2 scalogno
sale, pepe

Barchette di zucchine alla salsiccia

Procedimento:
Prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a metà.
Mettete in una padella abbondante acqua, mettete le zucchine e fatele cuocere sul gas, basterà 4-5 minuti da quando inizia il bollore.
Attenti a non cuocerle troppo perchè la polpa dovrà risultare morbida ma la buccia dovrà restare intatta per formare la barchetta.
Scolate le zucchine togliete con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino la polpa e tritatela.
In una padella versate un filo di olio, e rosolate lo scalogno tritato, unite la salsiccia sgranata e la polpa di zucchina tritata.
Salate, pepate e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace.
Prendete le barchette di zucchine e farcitele con la salsiccia rosolata mescolata con il formaggio spalmabile, ponetele su una placca forno ed irroratele con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Infornate le barchette di zucchine alla salsiccia nel forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Precedente Ravioloni all'anatra con burro Successivo Cheesecake cocco e fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.