Sbriciolata con arancia e cioccolato

Adoro l’accoppiata arancia e cioccolato per questo l’altro giorno ho scelto di fare un piccolo tortino, la sbriciolata con arancia e cioccolato.
Una torta semplicissima da fare che sopratutto si conserva anche a lungo!
Io ho scelto l’accoppiata marmellata di arance amare e gocce di cioccolato ma ovviamente potete scegliere la confettura che più vi piace.

Sbriciolata con arancia e cioccolatoIngredienti per una tortiera di diametro 18 cm:
200 gr di farina 00
75 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
marmellata di arance amare
gocce di cioccolato

Sbriciolata con arancia e cioccolato

Procedimento:
Prendete una ciotola, versate la farina, zucchero, lievito per dolci, l’uovo, il burro a pezzetti e la vanillina.
Lavorate velocemente il composto con le mani, non dovete formare una palla come per la frolla ma il composto dovrà essere granuloso, come tanti sassini.
Imburrate una teglia, versate metà del composto, spalmate con la confettura di arance, una bella spolverata di gocce di cioccolato e coprite con l’altra metà del composto (in superficie ho aggiunto altre gocce).
Mettete la torta a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, comunque ricordatevi sempre che per la cottura dipende molto dal forno.
La torta dovrà risultare bella dorata.
Lasciate raffreddare la sbriciolata con arance e cioccolato e servitela magari con una spolverata di zucchero a velo!

Sbriciolata con arancia e cioccolato

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