Biscotti al caffè di frolla montata

Dal fantastico blog Dulcisss in forno by Leyla ho preso questa ricetta dei biscotti al caffè di frolla montata e facendo qualche piccola modifica sono riuscita a fare un’impasto ideale da usare con la spara biscotti.
Già perchè ogni volta che la usavo facevo sempre la solita ricetta però per una vola volevo cambiare, usare dei gusti nuovi e cosa c’è di meglio del caffè?!
Provate a farli perchè sono buonissimi e molto friabili!

Biscotti al caffè di frolla montataIngredienti:
170 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
230 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
5 cucchiai di caffè espresso
cioccolato fondete ed un goccio di latte

Biscotti al caffè di frolla montata

Procedimento:
Togliete il burro dal frigo qualche ora prima in quanto dovrà risultare molto morbido.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una pomata.
Aggiungete il caffè continuando ad impastare, ed infine anche il lievito setacciato con la farina.
Continuate a mescolare fino a quando avrete un impasto molto morbido.
Mettete il composto nella spara biscotti ed iniziate a prepararli.
Ricordatevi sempre che quando utilizzate la spara biscotti non bisogna foderare la teglia ma “sparare” direttamente l’impasto sulla placca senza bisogno di ungerla in quanto nell’impasto c’è tanto burro che una volta cotti verranno via facilmente.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° per 10-12 minuti, i biscotti dovranno solamente dorarsi sotto, dovrete fare molta attenzione perchè bruciano velocemente e quindi diventano di conseguenza molto secchi.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente con un goccio di latte al microonde o a bagnomaria.
Sfornate i biscotti, toglieteli subito dalla placca forno calda ed aspettate un pò che si raffreddino, immergeteli nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare.
Se non li mangiate subito ricordatevi di metterli in una ciotola di alluminio per tenerli morbidi per parecchi giorni.

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