Deliziosi dolcetti friabili, perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione o ad accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio.
Non ci vogliono molti ingredienti per farle, e con l’occasione che avevo avanzato un albume da una ricetta ho deciso di provare a farle.
Sono semplici da fare l’unica incognita è che dovete avere un beccuccio della sac a poche molto sottile, io ho usato di quelli che trovi nelle confezioni usa e getta e per mio gusto andava bene.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 albume d’uovo
100 gr di zucchero a velo
14 gr di farina 00
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
confettura di albicocche (io ho usato le vellutate in quanto quelle a pezzettoni dovrebbero essere frullate se no non passano dal beccuccio)
Sfogliatine homemade
Procedimento:
Per preparare le sfogliatine homemade bisogna partire dalla glassa montando l’albume d’uovo con un pizzico di sale e quando inizia a rapprendersi unite la farina, lo zucchero a velo e la vanillina sempre continuando a montare fino a quando otterrete una glassa molto densa.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, spalmatela con la glassa.
Mettete la confettura di albicocche in una sac a poche e create il classico reticolato tipico delle sfogliatine, questo per me è stato il passaggio più duro perché non sono pratica della sac a poche e quindi le righe non sono venute tutte uguali :P.
Con una rotella per la pizza tagliate i vari rettangoli e disponeteli su una leccarda rivestita di carta forno.
Infornate le sfogliatine nel forno preriscaldato a 170° fino a quando non diventeranno dorate (io ci ho messo circa 7-8 minuti).
Aspettate che si raffreddino e buon appetito, vedrete che una tira l’altra!