Torta tedesca

Avete amici a cena e volete fare un figurone con il dolce?! Allora preparate la torta tedesca perchè è una bomba sia per gli occhi che per il palato!
E facile da fare, si tratta di due strati di torta soffice “meringata” con mandorle farcita con semplice panna montata.

torta tedescaIngredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
Per la base:
100 gr di margarina
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di grappa bianca
1 bustina di vanilina
5 tuorli
170 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere

Per la meringa:
5 albumi
200 gr di zucchero
100 gr di mandorle a scaglie

Per il ripieno:
500 ml di panna da montare
1 busta di pannafix
cucchiai di zucchero

Torta tedesca

Procedimento:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite i tuorli, uno alla volta, poi la farina, la vanilina ed il lievito per dolci setacciati infine anche il cucchiaio di grappa bianca.
Dividete l’impasto in due parti uguali e versatelo in due tortiere imburrate.
A parte montate gli albumi a neve ferma unendo poco per volta lo zucchero.
Distribuite metà meringa su ogni disco ancora crudo e con un cucchiaio date una curvatura stile onda, unite anche le mandorle a lamelle in uno dei due stampi (diventerà la parte sopra della torta) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Togliete dal forno le due basi e lasciatele raffreddare.
Montate la panna con il pannafix ben ferma ed usatela per farcire i due strati di torta una volta freddi.
A questo punto non vi resta che servire la torta tedesca.

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