I polpettoni di carne sono già di per sè molto gustosi ed ottimi da servire accompagnati ad un purè, ma questa volta vi propongo un super polpettone ripieno di formaggio e prosciutto cotto ed arrotolato nel lardo.
Una vera bomba di sapori!!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di macinato misto
2 uova
100 gr di pane grattugiato
70 gr di lardo
150 gr di formaggio spalmabile (nel mio caso Nonno Nanni)
100 gr di prosciutto cotto
sale, pepe, maggiorana, prezzemolo e basilico
Polpettone saporito
Procedimento:
Per fare il polpettone saporito iniziamo versando in una ciotola il macinato misto, le uova, il pane grattugiato, sale, pepe e gli aromi.
Mescolate bene il tutto amalgamando il composto.
Mettiamo un foglio di carta forno sulla spianatoia, versiamo il polpettone e con le mani appiattiamolo dando una forma rettangolare.
Spalmiamo il polpettone con il formaggio e ricopriamo il tutto con il prosciutto cotto, arrotoliamo dandogli la classica forma di rotolo.
Poniamolo su una teglia foderata di carta forno, ricopriamo con le fettine di lardo ed inforniamo a 220° per circa 45 minuti.
Vedrete in cottura come si scioglierà il lardo ed una volta pronto darà oltre all’ottimo sapore anche una croccantezza eccezionale!