Si tratta di una torta a strati, un guscio di pasta frolla, una crema alla ricotta ed infine del cioccolato fondente fuso….deliziosa!
Per la pasta frolla ho deciso di seguire la mia solita ricetta ma per il resto è tutto sacco di Viviana.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
pasta frolla che trovate qui
100 gr di cioccolato fondente
400 gr di ricotta
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
1 bustina di vanilina
Torta Susanna
Procedimento:
Preparate la frolla seguento la ricetta che trovate sul blog e lasciate riposare l’impasto mezz’ora in frigo coperta da pellicola.
Nel mentre preparate la crema montando le uova con lo zucchero, inseguito aggiungete la ricotta, il burro fuso e la vanilina.
Riprendete la frolla, stendetela e versate in uno stampo da crostata imburrato, riempite con la crema ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti o comunque fino a doratura della frolla.
il ripieno non dovrà essere nè liquido nè duro ma un pò tremolante.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo ancora sulla torta calda e mettetela a rassodare in frigo fino a quando la dovrete servire.