Torta Susanna

Per il compleanno del mio compagno ho deciso di provare una ricetta che mi ero segnata da molto tempo presa dal blog di Vivi in cucina…si tratta della Torta Susanna!
Si tratta di una torta a strati, un guscio di pasta frolla, una crema alla ricotta ed infine del cioccolato fondente fuso….deliziosa!
Per la pasta frolla ho deciso di seguire la mia solita ricetta ma per il resto è tutto sacco di Viviana.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
pasta frolla che trovate qui
100 gr di cioccolato fondente
400 gr di ricotta
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
1 bustina di vanilina

Torta Susanna

Procedimento:
Preparate la frolla seguento la ricetta che trovate sul blog e lasciate riposare l’impasto mezz’ora in frigo coperta da pellicola.
Nel mentre preparate la crema montando le uova con lo zucchero, inseguito aggiungete la ricotta, il burro fuso e la vanilina.
Riprendete la frolla, stendetela e versate in uno stampo da crostata imburrato, riempite con la crema ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti o comunque fino a doratura della frolla.
il ripieno non dovrà essere nè liquido nè duro ma un pò tremolante.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo ancora sulla torta calda e mettetela a rassodare in frigo fino a quando la dovrete servire.

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