Se volete fare prima potete sostituire le polpette con del pollo a dadini o della salsiccia.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di macinato misto
1 salsiccia
1 uovo
20 gr di grana grattugiato
3 cucchiai rasi di pane grattugiato
150 gr di mozzarella per pizza
400 gr di patate
150 gr di passata di pomodoro
origano, sale e pepe
Polpette e patate alla pizzaiola
Procedimento:
Quando il composto è pronto non vi resta che bagnarvi le mani e creare delle polpette, fatele poi passare nella farina di semola al grano duro ma se ne siete sprovvisti potete sostituirla con della farina o semplicemente cuocerle così.
Nel mentre potete lessare le patate per una decina di minuti, giusto per ammorbidirle, scolatele, spelatele e tagliatele a dadini.
Prendete una padella, versate un pò di olio e cuocete le polpette rosolandole bene in tutti i lati.
Unite anche le patate lesse e fatele dorare (basteranno pochi minuti, se invece preferite evitare di lessarle e cuocerle direttamente a crudo dovete ricordare che ci vorrà più tempo).
Quando il tutto risulta ben rosolato versate le passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, continuate a cuocere fino a quando si formerà un bel sughetto che andate a salare.
Quando il sughetto sarà abbastanza denso, spegnete il fuoco, versate la mozzarella a dadini, una spolverata di origano ed infornate la padella con il manico fuori in forno al massimo sotto il grill per un paio di minuti.
Se volete evitare di usare il forno lasciate il sughetto più liquido, versate la mozzarella coprite il tutto con un coperchio e continuate a cuocere fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.