Cheesecake 4 sense cotta

Ecco un altro esperimento andato a buon fine, l’ho chiamata cheesecake 4 sense in quanto trovate quattro strati distinti e dal sapore diverso:
– una base croccante di biscotti ai cereali
– uno strato di cioccolato amaro
– un boccone cremoso
– una copertura dolce di fragole
Per me l’accoppiata fragole cioccolato amaro è fantastica, ovviamente se i vostri gusti sono diversi potete tranquillamente usare un altro tipo di cioccolato o di confettura.
Provate questa cheesecake cotta e fatemi sapere se anche voi come me ne siete rimasti soddisfatti.

cheesecake cotta a stratiIngredienti per una teglia da 20 cm:
Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti ai cereali
100 gr di burro

Ingredienti per la crema:
250 gr di mascarpone
40 gr di zucchero
170 gr di yogurt greco
1 uovo

140 gr di cioccolato amaro
250 gr di confettura di fragole

Cheesecake 4 sense cotta

Procedimento:
Tritate i biscotti con un mixer e fondete il burro, versate tutto in uno ciotola ed amalgamate bene.
Foderate di carta forno una tortiera e versate la base di biscotti creando anche un bordo e pressate bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la teglia con la base in freezer per almeno mezz’ora.
Nel mentre tritate il cioccolato e mettetelo da parte.
Prendete una ciotola, versate l’uovo con lo zucchero ed iniziate a montare con le fruste.
Successivamente aggiungete il mascarpone e lo yogurt greco e finite di impastare.
Trascorsa la mezz’ora versate sul fondo il cioccolato amaro tritato, versate sopra la crema ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per 45 minuti, se dopo mezz’ora diventa troppo scura coprite la teglia con un foglio di alluminio.
Una volta pronta lasciatela raffreddare nel forno con la porta un pò aperta per evitare che si afflosci.
Prima di servire la cheesecake 4 sense cotta coprite la superficie con abbondante confettura di fragole.

Cheesecake 4 sense cotta

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