Polpette di patate al forno

Questa ricetta l’ho usata per un aperitivo, in modo da fare qualcosa di veloce con le patate e che fosse leggero in quanto cotto al forno.
Si tratta di soffici polpette fatte con delle patate lesse, se invece non vi interessa la cottura al forno potete tranquillamente una volta formate passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo, sono una bomba anche così!

Polpette di patate al fornoIngredienti:
600 gr di patate
un uovo
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
farina qb
sale qb
noce moscata qb

Polpette di patate al forno

Procedimento:
Pelate le patate e lessatele con la pentola a pressione per almeno 20 minuti (il tempo dipenderà dalla grandezza delle patate).
Una volta cotte, schiacciatele con l’apposito strumento in una terrina dove aggiungerete anche i restanti ingredienti ed iniziate ad impastare.
Il composto non dovrà essere troppo molle ma nemmeno durissimo…diciamo una via di mezzo 😀
Per cui voi continuate ad aggiungere farina fino a quando non avrà la consistenza giusta, io questa volta ci ho messo 4 cucchiai di farina.
Create le vostre polpette e ponetele su una leccarda foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, gli ultimi due minutini ho messo il grill per farle dorare meglio.
Servite le vostre polpette di patate ancora calde, vedrete che bontà!

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