BRACIOLE DI MAIALE MARINATE CON PATATE CROCCANTI

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Ecco un’altro secondo da effettuare in poco tempo, anche se richiede qualche ora per preparare la carne. Avremo una carne profumatissima e delle patate croccanti ma morbide al loro interno.
Ingredienti:

Braciole di maiale
Per la marinatura : Origano, rosmarino fresco, salvia e dei semi di cumino
Vino rosso
1 kg di patate di media grandezza
olio evo
Burro q.b.
Aglio
Per la corretta riuscita del piatto è necessario marinare bene la carne per renderla morbida e saporita. Prepariamo la marinatura all’interno di un recipiente di vetro con bordi alti. Schiacciamo l’aglio lasciandolo in camicia e versiamo l’olio aggiungendo un cucchiaino di ogni spezia lasciando da parte una piccola quantità di rosmarino. Versate circa due o tre bicchieri di vino rosso ed amalgamate con una forchetta il tutto. Ponete a questo punto la carne stendendola all’interno e bagnate con un cucchiaio di marinata lo strato superiore dove potete adagiare altre fette di carne sempre bagnando abbondantemente il tutto. Stendete un foglio di alluminio sopra chiudendo bene e riponete il tutto in frigorifero. Dopo circa 3 ore potete smuovere la carne rigirando le braciole lasciandole riposare nuovamente per un paio di ore. La carne deve essere SEMPRE a temperatura ambiente quando la mettete a cuocere quindi regolatevi di conseguenza per tirare fuori dal frigo la carne prima della preparazione ( basterà una trentina di minuti ). Io personalmente consiglio come tempistiche di tirare fuori la carne, scolandola della marinatura appena cominciate la preparazione delle patate che è il nostro passaggio seguente. Per le patate croccanti dovete bollire le patate in abbondante acqua salata e scolarle lasciandole intiepidire leggermente. Quando saranno tiepide procedete a tagliarle in modo da formare dei dischi di circa 1cm, cercate per il taglio di usare un coltello a lama larga cosi potete togliere il disco facendolo scivolare dalla lama stessa. Preparate un padella grande nella quale mettete del burro con una goccia di olio e ponete con attenzione le patate su tutta la superficie lasciando sullo stesso lato fino a doratura dello stesso rigirandole con un spatola quando imbrunite e cospargetele con un trito di rosmarino per completare anche l’altro lato. Preparate una piastra lasciandola scaldare molto e ponetevi le braciole, essendo sia marinata sia una carne molto leggera la cottura richiederà circa due minuti per lato per non compromettere la morbidezza delle braciole.