Zeppole alla sambuca, zucchero e cannella, ormai Natale è alle porte e bisogna farsi trovare preparati.
L’aria natalizia senza le zeppole fritte non ha senso, quindi armarsi di pochissimi ingredienti è la parola chiave per deliziare amici e famiglia in questo periodo.
Questa versione profumata alla sambuca è davvero golosa, croccante fuori e morbida dentro.
L’impasto va lavorato senza utilizzo della planetaria o altri attrezzi, lavorandolo con le mani capirete quando sarà pronto, lucido e sodo.
Ingredienti:
- 300 ml di liquidi (30 ml di latte intero, 250 ml di acqua e 20 ml di sambuca)
- 300 gr di farina di grano tenero 00
- 1 pizzico di sale
- Circa 6 fili d’olio d’oliva per impastare (io Dante)
- Olio di semi di girasole per friggere – TOPAZIO Dante
Per guarnire:
Zucchero semolato e cannella in polvere
Preparazione:
portare a bollore i liquidi, il sale e versare la farina setacciata.
Mescolare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola.
Oleare un pò e far intiepidire prima di lavorare il tutto.
Alternare un filo d’olio lavorando il panetto, ricavare dei cilindri lunghi e formare delle L.
Friggere in abbondante olio e passare nello zucchero profumato alla cannella.
Servire fredde o tiepide!
Buone feste con le ZEPPOLE ALLA SAMBUCA, ZUCCHERO E CANNELLA
Piccoli consigli: per raffreddare prima il composto, potete utilizzare un matterello, stendete delicatamente il panetto piu’ volte, in questo modo anche i grumi (se presenti) saranno visibili e potrete eliminarli o scioglierli con le mani, ma, setacciando la farina non dovreste avere questo problema.