Zeppole di San Giuseppe con crema pasticcera

Zeppole

 

 

Mi era stata chiesta da tempo questa ricetta da pentoline che mi sostengono e a loro dedico le mie ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE con crema pasticcera.

Le ho fatte anche altri anni, buone, si….. ma ancora non ero soddisfatta.

Così dopo un pò di studio *.* ho realizzato quella che secondo me è la zeppola che amo, che ho mangiato fin da piccola, ben asciutte,  gonfie, dorate e leggere.

Ingredienti per circa 14/15 zeppole:

  • 4/5 uova
  • 2 pizzichi di zucchero semolato
  • 1 bel pizzico di sale
  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais

Per la farcia:

Per decorare:

  • Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo
  • Panna montata

Preparazione:

in un pentolino dal fondo spesso riscaldare l’acqua con il burro e il sale, appena prende il bollore, versare la farina e l’amido e mescolare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.

Fate cuocere sul fuoco lento, quando si crea una patina bianca sul fondo della pentola, potete smettere di lavorare il panetto.

Inseritelo nel contenitore, azionate le fruste e fate intiepidire.

Unite le uova una alla volta e lo zucchero.

Vi consiglio  dal terzo uovo in poi, di cominciare sempre prima dai tuorli e poi unire il restante albume, magari l’impasto necessiterà di meno uova.

Incorporate tutte le uova, dovrete ottenere un impasto lucido e sodo.

Riempite una sac à poche.

Create le zeppole su una teglia con carta da forno, utilizzate il beccuccio che preferite, io ho usato un beccuccio molto largo a stella.

Infornate a forno preriscaldato a 180° e gli ultimi minuti a 150°/160°, dipende molto dal vostro forno.

Il mio consiglio è quello di non aprire mai lo sportello e a cottura ultimata  lasciarle asciugare in forno spento.

 

Una volta fredde, tagliatele e farcite con la crema messa in frigo almeno 2 ore prima, qualche amarena, chiudete e decorate con lo zucchero a velo, un ciuffo di crema centrale o panna montata e un’amarena.

Ok, siete pronti per gustarle, fantastiche, le adoro.

 

 

 

 

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