Un piatto per Amatrice a Maratea e Trecchina

UN PIATTO PER AMATRICE A MARATEA E TRECCHINA

Si sono concluse due meravigliose serate all’insegna della beneficenza e solidarietà per le zone colpite dal sisma.

Anche Maratea e Trecchina (come altri paesi) hanno ospitato questo importante evento.

Una vera ventata di amore di cui avevano bisogno le popolazioni del Centro Italia che in questi ultimi mesi hanno perso tutto.

Gli Chef che hanno partecipato a questa lodevole iniziativa hanno dimostrato di avere un cuore immenso e amare il proprio mestiere oltre misura.

Presente il Dipartimento Solidarietà Emergenze (Basilicata) della FIC in collaborazione con molte associazioni che vi citerò qui sotto.

Entrambe le serate hanno aiutato a fornire una cucina professionale e attrezzature al Comune di Illica, nella provincia di Rieti.

Illica ricordiamo che è stata completamente rasa al suolo in seguito al terremoto.

Tutti insieme per una giusta causa, tanti i sostenitori per raggiungere un obiettivo comune.

Le presenze registrate sicuramente hanno soddisfatto le aspettative dei nostri Chef.

E’ stato bello vedere quante persone si siano messe in fila per donare 7-8 euro.

Hanno potuto degustare un buon piatto di PASTA ALL’AMATRICIANA,  frittelle di fiori di zucca, alici, focaccia locale con formaggio e affettati lucani.

E ancora… porchetta, dolci alle noci, cornetti caldi poco prima della mezzanotte e un bicchiere di vino!

Naturalmente non è mancata la musica, perché dovete sapere che i nostri Chef e Pastry Chef sanno essere  perfetti animatori.

La loro allegria ha davvero coinvolto tutti e lasciato un bellissimo ricordo.

Vogliamo parlare dello SHOW COOKING tenuto dal Prof. FRANCESCO ROSAFIO?

Presente tutta la Lucania in questo eccezionale piatto, ovvero ” COSTOLETTE DI AGNELLO DELLE DOLOMITI LUCANE IN CROSTA DI PISTACCHIO DI STIGLIANO E PEPERONE CRUSCO DI SENISE CON FLAN DI PODOLICO LUCANO E SEMI DI PAPAVERO“.

francesco rosafio

Bravi anche  i musicisti che hanno intrattenuto il pubblico egregiamente.

Organizzatore della serata lo chef Salvatore Ruggiero che ha raccontato la sua personale esperienza come cuoco volontario ad Amatrice.

Salvatore Ruggiero proprietario del ristorante LANTERNA VERDE – TRECCHINA .

Ha dedicato tutta la sua giornata per accogliere nel miglior dei modi il DIPARTIMENTO SOLIDARIETA’ EMERGENZE della FIC.

Evitando quindi, l’ingresso al pubblico nel suo locale e permettendo così a tutti i colleghi di lavorare in perfette condizioni!

Durante la serata sono stati venduti biglietti per avere la possibilità di vincere un piatto interamente dipinto a Trecchina.

Insomma ognuno ha faticato e aiutato nel suo piccolo.

C’è chi ancora adesso vive in condizioni di disagio e che vuole soltanto tornare a sorridere beatamente.

Spero possa essere  un bel regalo.

Un pò di magia dalla nostra bellissima Basilicata siamo riusciti a regalarla ed io non posso che essere onorata di aver conosciuto questo gruppo così coalizzato e in pieno fermento.

Perché questi Chef non si fermeranno, hanno molti progetti in mente e noi saremo qui a sostenere qualsiasi loro iniziativa, vero?

Come vedete solo collaborando si può ottenere anche l’impossibile.

A tal proposito ringraziamo

  • BIAGIO RAPONE, Presidente del Dipartimento Solidarietà Emergenze FIC  Basilicata
  • CLEMENTE QUAGLIANO, Vicepresidente
  • Prof. FRANCESCO ROSAFIO Segretario

Giuseppe Sciaraffa, Maria Claps, Angelo Bencivenga, Lucia Sanità, Marianna Orlando, Carmela Stigliani, Ugo Zannola, Giovanni Pesce e Antonio Cerri.

Il Comune di Maratea, il Sindaco Domenico Cipolla, i consiglieri, la Polizia Locale (responsabile FRANCESCO FIORENZANO), la pro loco e Biagio Calderano per le sue immancabili foto che troverete qui

clicca qui per guardare le foto della serata a Maratea 

Il Comune di Trecchina, il Sindaco Ludovico Iannotti, la consigliera Anna Cresci.

Le varie associazioni, Amici di Massa, Associazione Commercianti Centro Storico di Maratea, Amici della Castagna, I Frazz, alla Corte del duca Vitale, Terra di mezzo, Musicultura, Protezione Civile Gruppo lucano sezione di Trecchina.

Attività commerciali e produttive

Azienda vinicola Gioia al Negro Lagonegro

Bar Caffetteria dell'Angolo

Bar Pontiscieddro

Bar Luna Rossa

Caseificio Campolongo Montesano sulla Marcellana

Caseificio De Filpo Pio collinetta del Mecure Viaggianello

Caseificio Mozzaricca di Nola

Foto Studio Video di Greco Rosanna

Hotel la Quiete

Lavanderia Lavab Lagonegro

Macelleria San Pio Trecchina

Panificio Arena

Panificio la tradizione del pane Parrutta

Panificio Le bontà trecchinesi

Pasticceria Dino

Pasticceria Isabella

Pasticceria Nicola Viceconti

Pastificio Lucania Pasta s.a.s

Salumificio CO:IN:A:S: di Mormanno

Studio Arta  ceramiche artistiche

VGS Service di Nicola Viceconti



Mi auguro di non aver dimenticato nessuno, un abbraccio cari lettori!!!

Eccomi con il cappello preso in prestito dalla cara amica Chef Maria Claps, be’h dietro questo cappello c’è tanto sacrificio ed io sono fiera di conoscere professionisti con un cuore d’oro,

Ciò che abbiamo fatto solo per noi stessi muore con noi. Ciò che abbiamo fatto per gli altri e per il mondo resta ed è immortale. (Harvey B. Mackay)

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.