Ciao Pentolini, ecco una ricetta davvero gustosa a base di totano, ovvero i TOTANETTI IN UMIDO CON PATATE, un piatto realizzabile in pochissimo tempo, 25-30 minuti che vi farà avere una grande successo tra i vostri amici o ospiti.
Il totano, questo fantastico mollusco simile al calamaro, ma secondo il mio gusto personale, molto piu’ versatile in cucina!
I totanetti in umido con patate sono un’idea diversa, un ripieno semplice da proporre anche ai piu’ piccoli, in quanto c’è il formaggio che rende tutto speciale.
Eh si, chi lo ha detto che il formaggio non sta bene con il pesce?
Nella ricetta utilizzo un formaggio a pasta semidura, il Bel paese, in cottura rilascia quel pizzico di sale che servirà a rendere il nostro Totano golosissimo.
Ecco gli ingredienti per realizzare i totanetti in umido con patate:
- Totano fresco
- Pan grattato
- Prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO
- Cubetti di formaggio tipo Bel paese
- Olive nere infornate
- Pomodorini
- Vino bianco frizzantino
- Pepe nero
- Acqua
- Patate
- Sale
Preparazione:
pulire i totani, tagliarli e farcirli con un ripieno fatto di olio, pangrattato, prezzemolo e un cubetto di formaggio.
Arrotolare, sigillarlo con qualche stuzzicadenti ottenendo un involtino e mettere in disparte,
In un padella antiaderente con poco olio far imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungere delle patate (precedentemente sbucciate) tagliate piccolissime.
Farle cuocere qualche minuto e adagiare gli involtini di totano, rigirandoli da entrambe i lati e sfumare con il vino bianco.
Versare un pò d’acqua, aggiungere le olive, i pomodorini e coprire.
Lasciar cuocere per circa 25-30 minuti e servire caldo.
Piatto davvero semplice e molto saporito.
Fatemi sapere amici 😀
Vi lascio anche un breve video per guardare i passaggi e realizzarlo con me, a presto e alla prossima!!!!!!!!
Qui il video