Tortino di pandoro al cuore di Ciobar

Un’idea di sicuro successo? Il TORTINO DI PANDORO AL CUORE DI CIOBAR è strepitoso e facilissimo.

Pochi passi da realizzare insieme, per deliziare amici, famiglia  e colleghi, anche se non avete molta dimestichezza con i dolci, be’h… è arrivato il vostro momento e tutti resteranno a bocca aperta 😀

Non avrete bisogno di impastare e sporcare la cucina per fare questo dolce, qui basteranno davvero pochi ingredienti e l’effetto sorpresa sarà assicurato 😉

 

Tortino di pandoro al cuore di Ciobar (800x553)

Tortino di pandoro al cuore di Ciobar

Ingredienti:

  • Pandoro semplice
  • Ciobar classico o quello che preferite
  • Latte intero
  • Zucchero a velo
  • Cacao amaro

Preparazione:

tagliate delle fette di pandoro non troppo sottili.

Adagiate sul pirottino (in alluminio sono molto comodi) e premete delicatamente, ricavando uno spazio centrale.

Preparate il ciobar con il latte e fermate la cottura appena sarà denso.

Versate il liquido all’interno del pandoro e coprite con un coperchio di pandoro, ritagliato precedentemente con un coppapasta e leggermente pressato.

Fate aderire i bordi con poca cioccolata.

Infornate a 180° per 10/12 minuti, sfornate, fate intiepidire 2 minuti e capovolgete sul piattino, spolverizzando con zucchero a velo e pois di cacao!!!!

Bello e buono vero?

Vi aspetto sulla mia pagina facebook, diventate miei fan 😀

 

Dolci , , , , , , , , , , , ,

Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Precedente Panettone bianco all'ananas Successivo Lasagna di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.