Avete bisogno di un contorno super gustoso e light? Il TORTINO DI LATTUGA è perfetto per mantenersi in linea e magari allenarsi senza sentirsi troppo pieni!
La lattuga ha molti benefici e poche calorie, sono tante le persone che non riescono a digerirla bene da cruda, io sono una di quelle.
Ma questo ortaggio cucinato, cambia e lo stomaco vi ringrazierà.
Preparate i tortini anche per i piu’ piccoli, serviteli freddi al mare con qualche fetta di prosciutto cotto, del pane ai cereali e il pranzo è servito 😀
Ingredienti:
- 20 foglie di lattuga
- 4 cucchiai di olio EVO (io Dante)
- Sale
- 4 cucchiai di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di farina
- Parmigiano (facoltativo)
- Pepe nero
TORTINO DI LATTUGA
Preparazione:
lavare le foglie di lattuga, asciugarle e metterle in un robot tritatutto con gli altri ingredienti.
Otterrete un composto abbastanza liquido che metterete negli stampini e infornerete a 180° per 15-20 minuti.
Appena gonfi, sfornate e servite 🙂
Davvero buoni, semplici e gustosi, ideali per accompagnare della carne bianca o rossa o per piccoli finger food vegetariani 😉 gli amici gradiranno…