Tortino morbido al cacao e miele

tortino

Ecco uno di quei tortini davvero speciali, morbidi e cioccolatosi!

Non ha burro, ma pochissimo olio ed è realizzato con solo 1 uovo!

Come zucchero utilizziamo il miele, quindi amici è anche leggero 😀

L’unico difetto se così possiamo definirlo, va mangiato subito!!!!

Nel senso che deve essere preparato, infornato e appena un filo tiepido, mangiato o comunque servito fresco.

Sono facili e si fanno in pochissimi minuti.

Non preparatelo il giorno prima per il giorno dopo, perchè cambia la consistenza, il miele e la panna si rapprendono e non avrete piu’ un tortino morbido, buono sì , ma non speciale.

Se seguite i miei consigli, è fantasticooooo!!!!!!!

Ecco gli ingredienti per 5/6 tortini:

50 gr di cacao zuccherato

100 gr di farina di grano tenero 00

180 gr di panna liquida per dolci

1 uovo

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

2 gr di lievito per dolci

Miele per decorare

Zucchero a velo

Preparazione:

impastate tutti gli ingredienti in un contenitore, versate qualche cucchiaiata nei pirottini che utilizzerete, versate del miele in superficie e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Servite con tanto zucchero a velo!!!!!

Buonissimi con un buon bicchier di latte caldo 😀 o freddo.

 

tortinoo 2

Precedente Tagliatelle dolci Successivo Torta di Crepes al cacao e crema mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.