Ecco uno di quei tortini davvero speciali, morbidi e cioccolatosi!
Non ha burro, ma pochissimo olio ed è realizzato con solo 1 uovo!
Come zucchero utilizziamo il miele, quindi amici è anche leggero 😀
L’unico difetto se così possiamo definirlo, va mangiato subito!!!!
Nel senso che deve essere preparato, infornato e appena un filo tiepido, mangiato o comunque servito fresco.
Sono facili e si fanno in pochissimi minuti.
Non preparatelo il giorno prima per il giorno dopo, perchè cambia la consistenza, il miele e la panna si rapprendono e non avrete piu’ un tortino morbido, buono sì , ma non speciale.
Se seguite i miei consigli, è fantasticooooo!!!!!!!
Ecco gli ingredienti per 5/6 tortini:
50 gr di cacao zuccherato
100 gr di farina di grano tenero 00
180 gr di panna liquida per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
2 gr di lievito per dolci
Miele per decorare
Zucchero a velo
Preparazione:
impastate tutti gli ingredienti in un contenitore, versate qualche cucchiaiata nei pirottini che utilizzerete, versate del miele in superficie e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Servite con tanto zucchero a velo!!!!!
Buonissimi con un buon bicchier di latte caldo 😀 o freddo.