Tortellacci al prosciutto cotto, piselli e granella di pistacchi tostati

I TORTELLACCI al PROSCIUTTO COTTO, PISELLI E GRANELLA DI PISTACCHI TOSTATI  sono davvero un primo piatto sfizioso!

Pasta all’uovo fatta in casa, ripieno gustoso ma delicato.

Perfetti se avete una cena con amici o il pranzo della domenica in famiglia.

In 1 ora avrete un primo piatto da grande Chef.

Potreste preparare la pasta fresca anche il giorno prima, così risparmierete i 30 minuti di riposo.

Vedete voi, fondamentalmente è veloce.

Per stendere la sfoglia della pasta utilizzate la macchina apposta.

Se poi siete amanti del matterello come me e volete rilassarvi, be’h… olio di gomito e braccia super forti! 😀

 TORTELLACCI AL PROSCIUTTO COTTO, PISELLI E GRANELLA DI PISTACCHI TOSTATI

 

Ingredienti per la pasta all’uovo:

  • 200 gr di farina di grano tenero
  • 2 uova fresche
  • Sale

Per il ripieno:

  • Piselli già lessati
  • Prosciutto cotto
  • Cipolla bianca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Formaggio grattugiato
  • Pepe nero macinato fresco

Per la salsa di noci:

  • Panna da cucina (io ho scelto quella ai funghi)
  • Noci
  • Formaggio grattugiato
  • Acqua di cottura della pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO

Preparazione:

in una boule aprite le uova, il sale,  sbattete leggermente e versate la farina poco alla volta.

Create un panetto e fatelo riposare per 30 minuti coprendo con pellicola.

Intanto in una padella antiaderente con l’olio, lasciate soffriggere la cipolla tritata, unite i piselli, il prosciutto e fate dorare.

Aggiustate di pepe e lasciate intiepidire.

Una volta intiepidito, passate con un frullatore ad immersione.

Non aggiungete liquidi, solo un filo d’olio.

Per la salsa:

tritate grossolanamente le noci, mescolatele alla panna, al formaggio e riscaldate in una padella dove avrete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio.

Allungate con l’acqua di cottura della pasta quando sarà cotta.

Stendete quindi la sfoglia, ricavate dei cerchi con un coppapasta, bagnate solo le estremità di una metà e farcite con la sac a poche.

Richiudete a lunetta.

Continuate così fino a terminare l’impasto.

Fate bollire l’acqua salata, cuocete i tortellacci e saltate con poca acqua di cottura e la salsa di noci.

Servite decorando con dei piselli, del pepe nero e buon appetito!!!!!!

 

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Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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