Ingredienti per la base:
250 gr di farina 00
100 gr di farina di mais bianco
Sale
6 gr di lievito istantaneo per salati
1 bicchiere e mezzo d’acqua
20 gr d’olio
Per il ripieno:
400 grammi di cipolle rosse di Tropea
400 gr di patate
Olive verdi aromatizzate
Sale
15 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva
100 ml d’acqua per le patate
Prezzemolo
Preparazione:
In un contenitore impastare le due farine con il sale, il lievito, l’acqua e l’olio.
Formare un panetto e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Lavare le cipolle
tagliarle a fette e farle appassire in un pentolino
con 15 gr di burro e 250 ml d’acqua.
Tagliare a cubetti le patate e farle soffriggere in poco olio.
Una volta un pò piu’ morbide, unire 100 ml d’acqua e continuare fino a cottura desiderata
(calcolate però che nel forno continueranno a stufarsi).
Spolverare con prezzemolo fresco!
Dividere il panetto in 2 parti e stenderlo.
Arrotolare la sfoglia con il matterello.
Stendere sulla teglia imburrata precedentemente.
Aggiustare i bordi, allargando la pasta con le mani.
Unire la cipolla, le patate e le olive verdi tagliate piccole.
Stendere la seconda sfoglia.
Allargare la pasta con le mani.
Bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti.
Tagliare la pasta in eccesso.
Decorare i bordi, mantenendo l’indice alla vostra sinistra e ripiegando la pasta al di sopra del dito.
Spingere verso il basso e dare una forma arricciata 😀
Infornare a 190° per 40 minuti all’incirca.
Una volta pronta tagliarla a fette e gustarla tiepida.
Una sfoglia sottile, leggera e gustosa.
E’ venuta buonissima ed è finita tutta!!!!
Siete stanchi della carne….del pesce….provate questa ricetta.
Siete stanchi della carne….del pesce….provate questa ricetta.