Torta rustica con cipolle di Tropea, patate e olive verdi

 

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tropea

 

Ingredienti per la base:

250 gr di farina 00

100 gr di farina di mais bianco

Sale

6 gr di lievito istantaneo per salati

1 bicchiere e mezzo d’acqua

20 gr d’olio

Per il ripieno:

400 grammi di cipolle rosse di Tropea

400 gr di patate

Olive verdi aromatizzate

Sale

15 gr di burro

Olio extra vergine d’oliva

100 ml d’acqua per le patate

Prezzemolo

Preparazione:

In un contenitore impastare  le due farine con il sale, il lievito, l’acqua e l’olio.

Formare un panetto e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Lavare le cipolle

tagliarle a fette e farle appassire in un pentolino

con 15 gr di burro e 250 ml d’acqua.

Tagliare a cubetti le patate e farle soffriggere in poco olio.

Una volta un pò piu’ morbide, unire 100 ml d’acqua e continuare fino a cottura desiderata

(calcolate però che nel forno continueranno a stufarsi).

Spolverare con prezzemolo fresco!

Dividere il panetto in 2 parti e stenderlo.
Arrotolare la sfoglia con il matterello.

Stendere sulla teglia imburrata precedentemente.

Aggiustare i bordi, allargando la pasta con le mani.

Unire la cipolla, le patate e le olive verdi tagliate piccole.

Stendere la seconda sfoglia.

Allargare la pasta con le mani.

Bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti.

Tagliare la pasta in eccesso.

Decorare i bordi, mantenendo l’indice alla vostra sinistra e ripiegando la pasta al di sopra del dito.

Spingere verso il basso e dare una forma arricciata 😀

Infornare a 190° per 40 minuti all’incirca.

Una volta pronta tagliarla a fette e gustarla tiepida.

Una sfoglia sottile, leggera e gustosa.

E’ venuta buonissima ed è finita tutta!!!!

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