La TORTA PUTANA al cioccolato extra fondente e arancia è deliziosa, un dolce tipico vicentino a base di pane raffermo, latte, zucchero, una volta con ingredienti semplici si sfornavano meraviglie.
Sono rimasta affascinata da questa torta guardando un programma televisivo su Alice tv e così ho voluto riproporlo per la seconda volta e creare la mia versione.
Arancia e cioccolato, ho giocato facile 😀 be’h come spesso ripeto, le cose semplici sono quelle che danno piu’ soddisfazioni e non mi sbagliavo.
E’ delicata, profumata e se mettessi dei pirottini di carta per ogni quadrotto potrei spacciarli per dolci da pasticceria!!!
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TORTA PUTANA AL CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE E ARANCIA
Ingredienti:
- 250 gr di pane raffermo
- 230 gr di zucchero
- 3 uova
- 50/60 gr di cioccolato extra dark fondente
- 80/100 gr di burro
- 1 buccia grattugiata di arancia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 500 ml di latte
- 1 bicchierino di rum
- 70 gr di fecola di patate
- Burro per lo stampo
- Pangrattato per lo stampo
Preparazione:
tagliare il pane, rimuovere la crosta e immergerlo nel latte caldo.
Far riposare 10 minuti e lavorare con il robot da cucina, otterrete un composto cremoso.
Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso, la farina setacciata, la buccia grattugiata, il lievito, il rum, il cioccolato e mescolare.
Imburrare uno stampo, spolverizzare con del pangrattato e versare il composto.
Infornare a 190° per circa 1 ora.
Sfornare e aspettare che raffreddi, tagliare e servire con dello zucchero a velo.
Fantastica 🙂 e molto elegante.