Torta Putana al cioccolato extra fondente e arancia

 

La TORTA PUTANA al cioccolato extra fondente e arancia è deliziosa,  un dolce tipico vicentino a base di pane raffermo, latte, zucchero, una volta con ingredienti semplici si sfornavano meraviglie.

Sono rimasta affascinata da questa torta guardando un programma televisivo su Alice tv e così ho voluto riproporlo per la seconda volta e creare la mia versione.

Arancia e cioccolato, ho giocato facile 😀 be’h come spesso ripeto, le cose semplici sono quelle che danno piu’ soddisfazioni e non mi sbagliavo.

E’ delicata, profumata e se mettessi dei pirottini di carta per ogni quadrotto potrei spacciarli per dolci da pasticceria!!!

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Torta putana al cioccolato extra fondente e arancia

TORTA PUTANA AL CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE E ARANCIA

Ingredienti:

 

  • 250 gr di pane raffermo
  • 230 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50/60 gr di cioccolato extra dark fondente
  • 80/100 gr di burro
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 500 ml di latte
  • 1 bicchierino di rum
  • 70 gr di fecola di patate
  • Burro per lo stampo
  • Pangrattato per lo stampo

Preparazione:

tagliare il pane, rimuovere la crosta e immergerlo nel latte caldo.

Far riposare 10 minuti e lavorare con il robot da cucina, otterrete un composto cremoso.

Aggiungere lo zucchero,  le uova, il burro fuso, la farina setacciata,  la buccia grattugiata, il lievito,  il rum, il cioccolato e mescolare.

Imburrare uno stampo,  spolverizzare con del pangrattato e versare il composto.

Infornare a 190° per circa 1 ora.

Sfornare e aspettare che raffreddi, tagliare e servire con dello zucchero a velo.

torta putana (800x600)

Fantastica 🙂 e molto elegante.

CLICCA QUI PER VISUALIZZARE LA VIDEO RICETTA E REALIZZARLO INSIEME!

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