Un’idea super golosa per bambini, per grandi.. è la TORTA NESQUIK E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, tanto soffice, buona da mangiare e bella da vedere!
Il nesquik in molte famiglie non manca mai, utilizzato per i dolci poi è davvero sorprendente.
Una gustosa colazione, oppure la ricetta perfetta da portare in ufficio 😀
Torta Nesquik e crema al cioccolato bianco
Ingredienti:
- 4 uova
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di nesquik
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
sbattere a crema le uova con lo zucchero.
Versare la farina setacciata poco alla volta, il latte a filo, l’olio, il lievito e il nesquik!
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25/35 minuti all’incirca, controllate sempre, dipende dal forno..
Raffreddate completamente la base al nesquik e tagliatela orizzontalmente e farcite con la crema al cioccolato bianco:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 50 ml di latte condensato
- 30 gr di farina 00
- 6 gr di fogli di colla di pesce
Riscaldate in un pentolino dal fondo spesso il latte parz. scremato e il latte condensato.
Unite la farina setacciata, continuando a mescolare aggiungete il cioccolato spezzettato e girate dolcemente.
Intanto avrete messo i fogli di colla di pesce ad ammorbidire nell’acqua, per almeno 10 minuti.
Una volta morbidi, strizzateli bene e uniteli alla crema tiepida, fate sciogliere bene e versate in un contenitore.
Mettete in frigo per almeno 2 ore.
Appena sarà fredda la crema 😀 spalmatela sulla torta, livellate bene, coprite con l’altro strato di torta e spolverate con tanto zucchero a velo!
Questa torta è una bontà, soprattutto se accompagnata con un bel bicchiere di latte freddo! *.*
Se volete potete utilizzare dei pirottini e ottenere dei buonissimi CUPCAKES
Qnt giorni prima e per qnt tempo puo rimanere la torta dopo fatta????
Ciao :)) puoi prepararla il giorno prima, calcola che 3 giorni mantiene, anzi appena fatta se la si fa riposare per il giorno dopo è perfetta.
Magari non farla stare in frigo altrimenti la crema si addenserebbe troppo.
Tienila solo chiusa ermeticamente, finchè non vede aria, sarà morbidissima 🙂
Spero di esserti stata utile fammi sapere poi, baci, Geraldine!
Mmmmm cooooo 🙂
Beatriceeeeeeee giã pronta è solo da farcire:-
Anche iooooo
Bella io domani me la mangiooooooo:-)
Qnt giorni prima e per qnt tempo puo rimanere la torta dopo fatta????
Beatriceeeeeeee giã pronta è solo da farcire:-