Torta Nesquik e crema al cioccolato bianco

Un’idea super golosa per bambini, per grandi.. è la TORTA NESQUIK E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, tanto soffice, buona da mangiare e bella da vedere!

Il nesquik in molte famiglie non manca mai, utilizzato per i dolci poi è davvero sorprendente.

Una gustosa colazione, oppure la ricetta perfetta da portare in ufficio 😀

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Torta Nesquik e crema al cioccolato bianco

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 300  gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di nesquik
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

sbattere a crema le uova con lo zucchero.

Versare la farina setacciata poco alla volta, il latte a filo, l’olio, il lievito e il nesquik!

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25/35 minuti all’incirca, controllate sempre, dipende dal forno..

Raffreddate completamente la base al nesquik e tagliatela orizzontalmente e farcite con la crema al cioccolato bianco:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 ml di latte condensato
  • 30 gr di farina 00
  • 6 gr di fogli di colla di pesce

 Riscaldate in un pentolino dal fondo spesso il latte parz. scremato e il latte condensato.

Unite la farina setacciata, continuando a mescolare aggiungete il cioccolato spezzettato e girate dolcemente.

Intanto avrete messo i fogli di colla di pesce ad ammorbidire nell’acqua, per almeno 10 minuti.

Una volta morbidi, strizzateli bene e uniteli alla crema tiepida, fate sciogliere bene e versate in un contenitore.

Mettete in frigo per almeno 2 ore.

Appena sarà fredda la crema 😀 spalmatela sulla torta, livellate bene, coprite con l’altro strato di torta e spolverate con tanto zucchero a velo!

Questa torta è una bontà, soprattutto se accompagnata con un bel bicchiere di latte freddo! *.*

 

Se volete potete utilizzare dei pirottini e ottenere dei buonissimi CUPCAKES

torta nesquik e crema al cioccolato bianco

 

8 Risposte a “Torta Nesquik e crema al cioccolato bianco”

    1. Ciao :)) puoi prepararla il giorno prima, calcola che 3 giorni mantiene, anzi appena fatta se la si fa riposare per il giorno dopo è perfetta.
      Magari non farla stare in frigo altrimenti la crema si addenserebbe troppo.
      Tienila solo chiusa ermeticamente, finchè non vede aria, sarà morbidissima 🙂
      Spero di esserti stata utile fammi sapere poi, baci, Geraldine!

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