La TORTA KINDER PINGUI’ è golosa e molto simile alla versione originale
Una base morbida al cacao, panna e uno strato leggero di cioccolato.
Sul web ho trovato molti siti che consigliano la nutella, ma la rende simile alla kinder delice e il sapore cambia.
Nella ricetta originale non vi è presenza di nocciole e la nutella è fatta di nocciole!
Così ho realizzato una glassa al cioccolato e burro, di cui sono rimasta soddisfatta 😀
TORTA KINDER PINGUI’
Ingredienti per la base:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di farina 00
- 13 gr di cacao amaro
- 30 gr di cioccolato fondente
- 8 gr di lievito per dolci
- 72 gr di burro fuso
Per la farcia:
- 500 ml di panna per dolci
- 125 gr di zucchero a velo
- 50 ml di latte condensato
Per la glassa:
- 132 gr di cioccolata fondente e al latte
- 10 gr di burro
- 50 ml di latte condensato
- 50 ml di latte
Per la copertura:
- 400 gr di cioccolato fondente e al latte (un mix)
Preparazione:
in un contenitore lavorare a crema lo zucchero con le uova, finchè diventeranno bianche e spumose!
Versare la farina setacciata poco per volta e continuare a mescolare.
Unire il cacao e fondere intanto il burro.
Aggiungere il cioccolato fondente nel burro e girare dolcemente.
Versare il composto al restante, terminare con il lievito setacciato e livellare in una teglia rettangolare coperta con carta da forno.
Infornare a 175° per 15 minuti all’incirca.
Sfornare una volta pronto e lasciare raffreddare 😀
Montare la panna con il latte condensato e lo zucchero a velo!
Preparare la glassa sciogliendo il burro, unendo la cioccolata spezzettata e il latte.
Lasciarla cuocere a fiamma bassa, dovrà addensarsi.
Adesso assembliamo i pezzi:
farcite con uno strato di panna, con la glassa al cioccolato e poi ancora panna.
Richiudete con uno strato di pan di spagna 🙂
Io divido la base in vari rettangoli lunghi 11 cm e larghi 4 cm e li farcisco a coppie, ma voi fate come preferite, potete farcire e tagliare tutto in un secondo momento.
Una volta pronta la torta sciolgo il cioccolato, lo faccio temperare e copro la kinder pinguì!:D
Ecco pronta questa fantastica torta che renderà grandi e piccoli felici 😀
P.S. Ho scelto di utilizzare della carta stagnola e prepararli singolarmente, sono molto carini da servire non trovate? 😀