Torta Kinder Pingui’

 

La TORTA KINDER PINGUI’ è golosa e molto simile alla versione originale

Una base morbida al cacao, panna e uno strato leggero di cioccolato.

Sul web ho trovato molti siti che consigliano la nutella, ma la rende simile alla kinder delice e il sapore cambia.

Nella ricetta originale non vi è presenza di nocciole e la nutella è fatta di nocciole!

Così ho realizzato una glassa al cioccolato e burro, di cui sono rimasta soddisfatta 😀

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TORTA KINDER PINGUI’

Ingredienti per la base:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina 00
  • 13 gr di cacao amaro
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 72 gr di burro fuso

Per la farcia:

  • 500 ml di panna per dolci
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di latte condensato

Per la glassa:

  • 132 gr di cioccolata fondente e al latte
  • 10 gr di burro
  • 50 ml di latte condensato
  • 50 ml di latte

Per la copertura:

  • 400 gr di cioccolato fondente e al latte (un mix)

Preparazione:

in un contenitore lavorare a crema lo zucchero con le uova, finchè diventeranno bianche e spumose!

Versare la farina setacciata poco per volta e continuare a mescolare.

Unire il cacao e fondere intanto il burro.

Aggiungere il cioccolato fondente nel burro e girare dolcemente.

Versare il composto al restante, terminare con il lievito setacciato e livellare in una teglia rettangolare coperta con carta da forno.

Infornare a 175° per 15 minuti all’incirca.

Sfornare una volta pronto e lasciare raffreddare 😀

Montare la panna con il latte condensato e lo zucchero a velo!

Preparare la glassa sciogliendo il burro, unendo la cioccolata spezzettata e il latte.

Lasciarla cuocere a fiamma bassa, dovrà addensarsi.

Adesso assembliamo i pezzi:

farcite con uno strato di panna, con la glassa al cioccolato e poi ancora panna.

Richiudete con uno strato di pan di spagna 🙂

Io divido la base in vari rettangoli lunghi 11 cm e larghi 4 cm e li farcisco a coppie, ma voi fate come preferite, potete farcire e tagliare tutto in un secondo momento.

Una volta pronta la torta sciolgo il cioccolato, lo faccio temperare e copro la kinder pinguì!:D

Ecco pronta questa fantastica torta che renderà grandi e piccoli felici 😀

P.S. Ho scelto di utilizzare della carta stagnola e prepararli singolarmente, sono molto  carini da servire  non trovate? 😀

che bontà!!!!dallalto

 

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