La mia versione italiana đ della famosa torta lindt che impazza nel web da tempo!!!!
Spettacolareeeee!!!!!
Ingredienti per la base (dal sito Misya) :
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero semolato
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
200 gr di gianduiotti
50 gr di burro
200 ml di panna per dolci
Preparazione:
lavorare a crema le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unire il cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria con il burro.
Versare la farina setacciata e il lievito.
Lavorare energicamente.
Imburrare uno stampo per crostate e versare il composto.
Infornare a 160° per 30 minuti.
Per la glassa, sciogliere il burro.
Unire i gianduiotti che cominceranno a fondere e aggiungere la panna.
Mescolare ottenendo una crema lucida e densa.
Sfornare la torta, capovolgerla e versare la glassa tiepida nella scanalatura che si sarĂ creata đ
Lasciarla a temperatura ambiente per 20 minuti e poi metterla in frigo per almeno 2 ore.
Tagliarla a fette e servirla đ
E’ fantasticaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!