Torta Gianduiotto

Gianduiotto

 

La mia versione italiana 😀 della famosa torta lindt che impazza nel web da tempo!!!!

Spettacolareeeee!!!!!

Ingredienti per la base (dal sito Misya) :

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di burro

3 uova

150 gr di zucchero semolato

100 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa:

200 gr di gianduiotti

50 gr di burro

200 ml di panna per dolci

Preparazione:

lavorare a crema le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.

Unire il cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria con il burro.

Versare la farina setacciata e il lievito.

Lavorare energicamente.

Imburrare uno stampo per crostate e versare il composto.

Infornare a 160° per 30 minuti.

Per la glassa, sciogliere il burro.

Unire i gianduiotti che cominceranno a fondere e aggiungere la panna.

Mescolare ottenendo una crema lucida e densa.

Sfornare la torta, capovolgerla e versare la glassa tiepida nella scanalatura che si sarà creata 🙂

Lasciarla a temperatura ambiente per 20 minuti e poi metterla in frigo per almeno 2 ore.

Tagliarla a fette e servirla 😀

E’ fantasticaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

torta  (800x601)

 

 

 

 

 

 

 

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