Torta di pane al cioccolato, frutta secca e cannella

torta di pane intera (800x600)Tutti in casa abbiamo sempre del pane che resta, quindi prepariamo la TORTA DI PANE AL CIOCCOLATO, FRUTTA SECCA E CANNELLA piu’ buona che ci sia.

Se vi ritrovate avanzi di pane, questa è la torta che va per voi!

Non è solo buona, ma molto di piu’, un dolce semplice nella sua realizzazione e tanto profumato.

E’ un’idea perfetta per Natale, potete offrirla agli amici per la tombolata o per la Vigilia di Natale in famiglia…. sarà un successone.

Una ricetta che nella sua semplicità ricorda i dolci di una volta, magicamente speziati, quelle torte di cui non puoi farne a meno… guardate pentolini che ho messo il mio cuore in questa ricetta, quindi, appena la farete, ditemi quanto sono buona!!!! 😀 ahahahah

In questo caso non si butta via niente, crosta e mollica sono essenziali per il gusto strepitoso di questo dolce.

Ecco gli ingredienti:

  • 300 gr di pane raffermo bianco con la crosta
  • 240 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio colmo di farina di grano tenero 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente di buona qualità
  • 1 buccia grattugiata di mandarino
  • 1-2 gr di cannella in polvere
  • 100 gr di latte intero
  • 30 gr di noci tritate o altra frutta secca

Per la copertura:

  • Cioccolata alla gianduia (ho utilizzato la NOVI)
  • Croccantini soffiati alla nocciola

Preparazione:

Tagliare il pane con tutta la crosta a pezzettoni, inserirlo in un robot tritatutto con la frutta secca e ridurlo quanto piu’ possibile in polvere.

Calcolate che deve prendere il posto della famosa farina.

Intanto, lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Fondere il burro, unire il cioccolato tritato (precedentemente), la cannella, mescolare e amalgamare al composto cremoso.

Aggiungere i restanti ingredienti, la buccia del mandarino, la farina setacciata, il lievito e il latte freddo.

Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto, livellarlo e infornare a 180° per 30 minuti.

Sfornare, versare il cioccolato alla gianduia fuso e decorare con i croccantini soffiati.

Una vera bontà, credo che la farò molto spesso!!!!! 😀

Se vi è piaciuta la mia ricetta, raggiungetemi qui

 

Torta di pane al cioccolato, frutta secca e cannella

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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