Torta di mele e lime con chips caramellate

 

Torta di mele e lime (800x588)

 

La TORTA DI MELE E LIME CON CHIPS CARAMELLATE è sempre gradita e prepararla rende felici!

La classica e famosa torta della Nonna, ricordi e tradizioni racchiusi in un dolce semplice ma d’effetto.

Spesso andiamo alla ricerca di dolci particolari e difficili per  fare  bella figura con gli ospiti, ma in realtà una torta così piace un pò a tutti e bastano pochi ingredienti per chiudere un pasto in maniera eccellente.

Pentolini, ecco la mia rivisitazione con olio, senza burro e profumata al lime, è indescrivibile.

Soffice come una nuvola, ideale per una cena se accompagnata con una crema e bagnata con il suo liquido di macerazione.

Oppure per la vostra merenda.

Adoro la torta alle mele, credo che sia un dolce semplice, ma un classico intramontabile.

Provatela con il lime grattugiato, che darà un tocco rinfrescante, esotico e aromatico.

Ingredienti:

  • 3 uova fredde
  • 80 gr di maizena
  • 160 gr di farina di grano tenero 00
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di latte intero freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di un lime grattugiata
  • 1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
  • 2 mele con la buccia (circa 400 gr)

Per macerare le mele:

  • Rum
  • Zucchero di canna
  • Mezzo limone spremuto biologico

Per le chips di mele caramellate:

  • Zucchero
  • Burro

Preparazione:

fate macerare le mele SENZA SBUCCIARLE tagliate a fette in un contenitore dove avrete versato il rum, il succo di mezzo limone spremuto e lo zucchero di canna.

Lavorare a crema le uova con lo zucchero, versare le farine setacciate poco per volta, il latte freddo, l’olio, la buccia grattugiata del lime, il lievito setacciato e la vanillina.

Mescolare il composto e versare in uno stampo imburrato e infarinato.

Disporre sulla torta le mele scolate (conservando il loro liquido) e infornare a 180° per circa 1 ora.

Controllate sempre, la cottura varia da forno a forno.

Una volta pronta la nostra soffice torta, fatela raffreddare e spolverizzate con tanto zucchero a velo.

Decorate con delle chips di mele caramellate 😀

Per le mie Chips: eliminare il torsolo alla mela, tagliarla a rondelle sottili, passarla nello zucchero e farla caramellare con poco burro in padella.

Fate raffreddare le chips in un luogo asciutto (non in frigo) e adagiatele sulla torta, oppure sulla fetta da impiattare!

Servite la TORTA DI MELE E LIME CON CHIPS CARAMELLATE e deliziate tutti!!!!

fetta torta di mele e lime (800x600)

 

 

 

 

 

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